Cuidado con correo del Banco BCP

Lo inclasificable va aquí... -_- Si no sabes donde poner tu tema, colócalo aqui y un moderador lo pondrá en su lugar, si es que es posible :P

Moderadores: Io, Dr. Zokotroco, Oberon

Cuidado con correo del Banco BCP

Notapor Nocte » Jue Jul 12, 2007 1:15 am

Adjunto una serie de mails, me enviaron un correo del BCP pero yo no soy cliente asi que llamé a preguntar, y parece que están robando cuentas con esté método.Nota: el correo original venia con imagenes y logotipos del banco. Cheken:


Estimado cliente:

Es grato para nosotros saludarlo e informarle lo siguiente:

En estos últimos dí­as, está circulando un correo de origen desconocido
que presenta el siguiente mensaje: "Reactive Su Cuenta". Por lo cual es
necesario informarle que estas comunicaciones no han sido enviadas por
nuestro banco.

En tal sentido y pensando en su seguridad, le sugerimos hacer caso omiso
y proceder con la eliminación de ese correo.

Para reconocer si los correos son realmente del BCP, deberá fijarse en
las siguientes caracterí­sticas:

- Nunca se incluirá en nuestros correos enlaces o links (tampoco a
nuestras propias páginas). La única forma de ingresar a nuestra página
deberá ser ingresando a la dirección de la pagina web del banco.
- Nunca le pediremos en un correo ingresar información confidencial,
como el número de tu tarjeta y clave.
- Si llega a ingresar a la página falsa, para asegurarse que ésta no es
del BCP, puede verificar que la tarjeta frecuente que haya grabado en su
PC se muestre.

Para mayor información, puede ingresar al link "Atención : Fraude por
Internet" ubicado en la parte posterior de nuestra página web o
comunicarse con nosotros a través de nuestra Banca por Teléfono Ví­aBcp
llamando al (511) 311-9898 opción 9-9, donde será gustosamente atendido
por un Asesor de Servicio.

Le ofrecemos disculpas por las molestias generadas. El Banco de Crédito
está trabajando permanentemente por su seguridad y para que sus
operaciones sean efectuadas con efectividad y confianza.

Esperamos que la información brindada le sea útil y nos despedimos, no
sin antes indicarle que para cualquier consulta adicional puede
contactarse con nosotros al teléfono (511) 311-9898 opción 9-9 donde un
Asesor de Servicio lo atenderá gustosamente o enviándonos un correo a
través de nuestro portal Via BCP, ingresando a la opción de Atención al
cliente.

Atentamente,

Patricia Zegarra Ch.
í
Avatar de Usuario
Nocte
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 530
Registrado: Jue Feb 02, 2006 12:57 am
Ubicación: Enakí­

Notapor Alter » Jue Jul 12, 2007 3:04 pm

Bueno pero eso lo hacen a cada rato(phishing), tambien si la base de datos de los clientes te la consigues en Wilson por $20....
Me parece que así­ hicieron quebrar a un banco en México.
Lo que falta es información para los usuarios domesticos que realizan sus transacciones via internet para que no caigan en estas trampas ):
Alter
 

Notapor pupadek » Jue Jul 12, 2007 3:42 pm

Pues a mi correo llego un mensaje del Banco Santander y con un link por mantenimiento de sistema dizque ingresar sus datos nuevamente, era obvio la trafa, linkee y sale una pagina web al parecer del banco Santander, claro que no ingrese nongun dato, el correo me llega el sabado en la noche... el link funciono hasta el domingo en la noche... para el lunes salio error en pagina web
Hay infinitos mundos iguales y diferentes de este mundo nuestro.
Lucrecio (De Rerum Natura - 70 a.C.)

http://s2.bitefight.pe/c.php?uid=59045

[img width=480]http://img515.imageshack.us/img515/3529/bannerwarriorsnx2.jpg[/img]
Avatar de Usuario
pupadek
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 527
Registrado: Mié Feb 01, 2006 12:50 pm
Ubicación: Foro Prehispania

Notapor Nocte » Jue Jul 12, 2007 3:46 pm

Se que al toque notas que es una trafa, pero yo respondí­ pq tengo otros motivos por los cuales desconfiar de los bancos. En fin no tengo cuenta en el BCP. Ni llene el formulario. Y le estoy pasando la voz a la gente pq nunca esta demás, nunca falta un desprevenido. :D
Avatar de Usuario
Nocte
Colaborador
Colaborador
 
Mensajes: 530
Registrado: Jue Feb 02, 2006 12:57 am
Ubicación: Enakí­

Notapor Alter » Jue Jul 12, 2007 7:43 pm

Llegó a mi casa de la U y suelo revisar los blogs que se muestran en la página principal de El Comercio y encontré esto....

http://blogs.elcomercio.com.pe/vidayfut ... alsos.html
Alter
 


Volver a Misceláneo


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado